You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pompa Air Mancur di Mega Kuningan Terbakar
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Rumah Pompa Air Mancur di Mega Kuningan Terbakar

Rumah pompa air mancur di kawasan perkantoran Mega Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, terbakar, Jumat (7/8) sekitar pukul 07.30. Belasan Belasan mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan si jago merah.

Ini kan kawasan niaga, takut malah menyambar perkantoran makanya langsung dikerahkan kekuatan besar. Sudah dipadamkan sekitar 1 jam selesai


"Tadi pas mau masuk kerja sekitar 07.30 dari jauh sudah terlihat asap hitam tinggi. Lalu pas dekat, ternyata di taman belakang pos polisi Mega Kuningan itu ada yang terbakar," ungkap Renata (31), salah satu pegawai perusahaan swasta di kawasan tersebut.

Kepala Seksi Pengendalian Operasi, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Edy Sucipto mengatakan, sumber api berada di basemen rumah pompa air. "Bangunan itu rumah pompa untuk air mancur yang berada di lokasi. Jadi di basemen," ucapnya.

6 Rumah Kontrakan di Ulujami Terbakar

Sebanyak 16 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan. "Ini kan kawasan niaga, takut malah menyambar perkantoran makanya langsung dikerahkan kekuatan besar. Sudah dipadamkan sekitar 1 jam selesai," ungkapnya.

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran. Namun dugaan sementara api berasal dari aliran listrik yang mengalami korsleting. "Dugaan sementara korsleting listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1588 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1062 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye836 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye779 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik